人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なすのゆずポン炒め:かおりの蔵丸搾りゆずを使って

なすのゆずポン炒めです。
なすのゆずポン炒め:かおりの蔵丸搾りゆずを使って_d0393996_21242813.png
「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して 「かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただきました。
X(Twitter)での投稿企画なのですが、ブログでもご紹介させていただきます。

 ←ポチッ☆がブログの栄養になります.





お贈りいただいた商品はこちら。
なすのゆずポン炒め:かおりの蔵丸搾りゆずを使って_d0393996_21254172.png
ミツカンの「かおりの蔵(R) 丸搾りゆず」です。
高知県のゆずを皮ごと丸しぼりして、鰹と昆布出しの効いた爽やかなお味でした。
なすのゆずポン炒め:かおりの蔵丸搾りゆずを使って_d0393996_21403758.png

(材料)2人分
ナス 2本
スライスベーコン1枚
削り節  適量
ゴマ油 大さじ2杯
かおりの蔵丸搾りゆず 大さじ1杯

  1. ナスは縦半分にしてから斜め切りにします
  2. 薄い塩水に浸けてアク抜き、水気を切ります。
  3. スライスベーコンは細切り。
  4. フライパンにゴマ油を熱しナス、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 火を止めて「かおりの蔵丸搾りゆず」を加えて混ぜます。
  6. 器に盛り削り節をトッピングします。
    なすのゆずポン炒め:かおりの蔵丸搾りゆずを使って_d0393996_21400450.png
    冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。

▼Xでのポスト▼

by kukiha | 2024-07-02 09:52 | 料理レシピ